В предвыборный список единороссов Оренбуржья вошли кандидаты с московской пропиской

Оренбург, 30 сентября 2011, 14:42 — REGNUM  В предвыборный список партии "Единая Россия" от Оренбургской области вошли два "варяга". Из восьми кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти шестеро - с оренбургской пропиской, а два кандидата - с московской, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что председатель комитета Госдумы РФ по обороне Виктор Заварзин вошёл в партийный список второй раз. По мнению политтехнолога Сергея Хомутова, народный избранник ничем выдающимся себя не проявил в регионе. "Заварзин - армеец. А их итак хватает в Госдуме", - отметил политолог Булат Калмантаев. Эксперты вспомнили, что Заварзин оказал содействие при строительстве онкологического центра в Орске. В конце 2010 года в официальном сообщении пресс-службы губернатора и правительства области говорилось, что "Виктор Михайлович стал инициатором личной встречи губернатора Оренбургской области Юрия Берга с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой, которая состоялась в Москве". Кроме того, депутат периодически посещает в регионе предприятия, связанные с оборонной промышленностью, военные городки, кадетское училище. Однако в официальных сообщениях как правило, звучат общие фразы об обсуждении проблем, но с новостями об их решении явный дефицит.

Неожиданностью для экспертов стало появление в списке партии председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Елены Николаевой. Как считает Хомутов, её фамилия вкупе с фамилиями местных кандидатов Сальдаевой, Заварзина, Эфендиева подавляющему большинству оренбуржцев, включая членов партии "Единая Россия", практически ничего не говорят. Хотя, согласно официальным данным регионального отделения партии "Единая Россия", Николаева стала победительницей Всероссийского праймериз.

Напомним, что "Единая Россия" на съезде 23-24 сентября утвердила списки кандидатов в депутаты Госдумы VI созыва. Оренбуржье в общефедеральном списке представляют восемь человек: губернатор Юрий Берг, председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков, депутаты Госдумы РФ Виктор Заварзин, Виктор Нефёдов и Александр Коган, а также директор педколледжа Ольга Сальдаева и генеральный директор ОАО "Уральская сталь" Назим Эфиндиев.

В настоящее время Оренбуржье в Госдуме представляют Александр Коган, Виктор Нефёдов, Виктор Заварзин и Григорий Ивлиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail