Янукович рассказал, что Украина делает все возможное ради безвизового режима с ЕС

Киев, 30 сентября 2011, 14:35 — REGNUM  "Украина работает над созданием всех предпосылок, необходимых для введения безвизового режима с ЕС", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 30 сентября, на пленарной сессии саммита "Восточного партнерства" в Варшаве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина активно работает над реализацией плана действий по либерализации визового режима для создания в нашем государстве в максимально сжатые сроки всех предпосылок, необходимых для введения безвизового режима с ЕС", - уточнил Янукович. "На нашей общей повестке дня должны стоять вопросы не только политического и экономического сближения с ЕС, но и, прежде всего, - кардинального расширения человеческих контактов с Европейским союзом. Обеспечение свободы передвижения граждан должно стать одним из краеугольных камней "Восточного партнерства"", - подчеркнул глава украинского государства. "Еще раз хочу подчеркнуть - восточные партнеры ЕС не должны быть лишены наиболее эффективного стимула этих преобразований, каковым является европейская перспектива. Со своей стороны подтверждаю готовность к дальнейшему поиску консенсусных решений по четкому определению конечной цели сближения с ЕС для тех партнеров, которые видят свое историческое место в объединенной Европе. Для нас на Украине это видение однозначно: оно отражает общественные стремления и подкреплено национальным законодательством", - добавил он.

Напомним, 21 сентября первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев выразил благодарность Европейской комиссии за положительные оценки выполнения Украиной плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для граждан Украины. На встрече в Брюсселе с членом Европейской комиссии по внутренним делам Сесилией Мальмстрем он обсудил подготовленный экспертами Еврокомиссии первый доклад о выполнении Украиной плана действий. Далее первый вице-премьер заявил, что украинская сторона рассчитывает завершить выполнение первой фазы плана действий до ноября 2011 года. Он подчеркнул, что введение безвизового режима с ЕС, "равно как заключение соглашения об ассоциации", являются первоочередными приоритетами политики правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.