Житель Воронежской области, расстрелявший несколько человек, осужден на 12 лет колонии

Воронеж, 30 сентября 2011, 14:26 — REGNUM  Житель Новоусманского района Воронежской области 54-лений Александр Шамаев, расстрелявший несколько человек из охотничьего ружья, приговорен судом к лишению свободы на 12 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 30 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в июле 2010 года Шамаев в состоянии алкогольного опьянения прибыл на работу, на территорию Крыловского отделения закрытого акционерного общества "Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания". Поссорившись со своим начальником, возглавляющим охрану, Шамаев высказал в его адрес угрозу убийством, продемонстрировав "для убедительности" двуствольное охотничье ружье 16 калибра. Затем он направил ружье в сторону своего начальника и произвел выстрел, причинив легкий вред здоровью. После чего Шамаев направился к выходу, где повстречался с водителем указанной организации, который услышал выстрел. Возмутившись претензиями в свой адрес, Шамаев выстрелил в водителя, он скончался на месте происшествия. Далее Шамаев сел за руль и поехал в деревню Михайловка Новоусманского района. Проезжая остановку общественного транспорта, он увидел своего знакомого. Ему Шамаев также стал угрожать убийством, а потом дважды выстрелил из ружья. В этот раз никто не пострадал.

Несмотря на то, что подсудимый свою вину отрицал, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда Шамаев признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.