С октября челябинские такси будут ездить по новым правилам

Челябинск, 30 сентября 2011, 14:19 — REGNUM  Законодательное Собрание Челябинской области приняло закон о такси. Депутаты решили отказаться от перекрашивания такси, посоветовавшись с самими таксистами, передает 30 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Согласно новым правилам, для перевозок на легковом такси необходимо получать разрешение, которое выдается сроком на 5 лет. По словам председателя комитета по промышленной политике Андрея Самсонова, стоимость разрешения еще не определена, ориентировочно она будет составлять от 2,5 до 3 тыс. рублей. Поскольку большинство автомобилей, на которых осуществляются перевозки, находятся в личном пользовании у водителей, их разрешили не перекрашивать в желтый цвет. Тем не менее, требование к "шашечкам" на его боку сохраняется.

Главный вопрос, беспокоящий депутатов, - очереди в Министерстве строительства, которому предстоит выдавать разрешения таксистам. На последнем заседании комитета по промышленной политике представители Минстроя сообщили, что структура только начала готовиться к наплыву таксистов. Но уже спустя 10 дней после официального опубликования (т.е. в октябре) закон начинает действовать. Однако штрафовать за отсутствие разрешения на занятие таксомоторной деятельностью начнут лишь с 1 января 2012 года.

По словам Самсонова, сейчас депутаты ищут способы, как отделить и поддержать легальных перевозчиков. В Москве, к примеру, при покупке нового автомобиля таксистами часть лизинговых платежей берет на себя правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.