Президент Татарстана решил всегда помогать "Лукойлу"

Москва, 30 сентября 2011, 13:57 — REGNUM  Руководство Татарстана готово оказывать поддержку компании "Лукойл" в реализации всех ее проектов на территории республики. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым в Казани.

"Я заинтересован в том, чтобы "Лукойл" был представлен в Казани", - заявил глава республики, отметив, что компания "зарекомендовала себя как поставщик исключительно качественного топлива". Сам Алекперов подчеркнул важность хороших партнерских отношений компании с Татарстаном и с ОАО "Татнефть" (которое до последнего времени в республике являлось монополистом в нефтедобыче и контролировало большую часть АЗС).

Следует отметить, что при бывшем президенте Минтимере Шаймиеве бизнес "Лукойла" в Татарстане был не особо масштабным, а все попытки компании пробиться на местный рынок блокировались. Теперь же, по словам Алекперова, "Лукойл" совместно с республикой обсуждают вопросы развития нефтяной отрасли и выходят с предложениями на федеральный уровень, а в Татарстане "Лукойл" хотел бы заняться геологоразведкой, в том числе, трудноизвлекаемых запасов нефти.

В целом, за 10 лет компания планирует увеличить добычу со 100 до 180 млн тонн условного топлива в год. Для этого ей необходимы серьезные партнеры, одним из которых, по заявлению Алекперова, является Татарстан. "Опыт республики позволит нам применять не только зарубежные, но и собственные разработки. Поэтому мы заинтересованы в совместных опытно-проектных работах совместно с "Татнефтью", - объявил Вагит Алекперов.

Что касается бизнеса на АЗС, то здесь у "Лукойла" также есть планы. Компания намерена расширить свою сеть в Татарстане. Рустам Минниханов поддержал эту инициативу и сказал, что заинтересован, чтобы "Лукойл" был представлен в Казани, а несколько заправок появились в столице республики еще до Универсиады-2013. В этой связи президент Татарстана дал поручение руководству Казани найти для заправок "земельные участки в хороших местах".

"Для нас очень важно то развитие промышленного производства, которое происходит на территории Татарстана. Компрессоры, насосы, автомобили, спецтехника - все это нас интересует", - заявил Вагит Алекперов. В частности, "Лукойл" планирует создать в Татарстане предприятие по производству винтовых насосов. "У меня нет никакого сомнения, что те проекты, которые вы реализуете в Татарстане, будут успешны, - пообещал Рустам Минниханов. - А мы всегда будем вам помогать".

Как сообщает пресс-служба Рустама Минниханова, президент "Лукойла" прибыл в Казань для участия в праздничных мероприятиях по случаю 20-летия своей компании. Он примет участие в открытии выставки "Сокровища Московского Кремля", прочитает лекцию в Казанском университете и подведет итоги конкурса социальных и культурных проектов ОАО "ЛУКОЙЛ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ