В Мордовии прошло оперативно-тактическое учение "Купюра"

Саранск, 30 сентября 2011, 13:42 — REGNUM  В Саранске прошло оперативно-тактическое учение под условным наименованием "Купюра", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В 9 торговых точках предъявлялись к оплате за товар "учебные" поддельные денежные купюры достоинством одна тысяча рублей, образца 1997 г. (модификации 2004 г.). Отличительными признаками подделки являлись: не читаемость микрошрифта, микроперфорация выполнена путем прокола, отсутствие радужных полос, имитация защитной нити.

В семи торговых точках, расположенных на территории Октябрьского района Саранска, где владельцы уже приобрели аппараты определения подлинности банкнот, кассиры проявили бдительность и "разглядели" поддельную денежную купюру. Ими незамедлительно были приняты меры к задержанию "сбытчика", а именно, выдерживая паузы, они направляли сообщение в ОВД. Работники торговли пояснили, что сотрудники полиции периодически проводят инструктажи персонала о действиях в случае обнаружения поддельной денежной купюры.

В других двух проверенных торговых точках на территории Ленинского района кассиры приняли ПДК за подлинную и не приняли мер к задержанию сбытчика. Им сотрудники полиции еще раз напомнили о том, что необходимо быть более внимательными. А на имя руководителей торговых точек, планируется подготовка представления об устранении выявленных нарушений, связанных с профилактикой сбыта поддельных денежных купюр. Цель проведенного сотрудниками МВД по Мордовии профилактического мероприятия - убедить лиц, принимающих деньги от населения, в том, что необходимо четко следовать инструкциям по профилактике сбыта поддельных денежных купюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.