Нижегородское Минэкономики заявляет о падении цен на ряд социально значимых продуктов

Нижний Новгород, 30 сентября 2011, 13:14 — REGNUM  Министерство экономики Нижегородской области провело анализ цен на социально значимые продукты, который показал, что общая стоимость перечня таких продуктов в регионе за 3 недели снизилась на 3,5% - с 1427 до 1378 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным Минэкономики, особенно заметно подешевели пшено и гречневая крупа. За неделю цена на пшено в регионе снизилась на 13,5% и составила 29,5 рублей.

Гречневая крупа с 19 по 26 сентября подешевела почти на 10%. В среднем, килограмм гречи можно приобрести за 61 рубль. По данным мониторинга, за 3 недели пшено и гречневая крупа в регионе подешевели на треть.

Цена картофеля за три недели снизилась на 18% (с 13 до 10 рублей 80 копеек за килограмм), лук - на 13% (с 19,5 до 17 рублей за килограмм), морковь - на 12% (с 23 до 20 рублей за килограмм). Сахарный песок подешевел на 12% - с 33 до 29 рублей за килограмм.

Цены на другие продукты социальной значимости остаются стабильными.

В перечень социально значимых продуктов, утвержденный Правительством Нижегородской области, входят говядина, свинина, мясо птицы, свежемороженая рыба, яйца куриные, масло сливочное, масло подсолнечное, хлеб ржаной и пшеничный, мука высшего сорта, сахар, соль, вермишель, пшено, крупа гречневая, рис, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail