Калининградские власти повысили зарплату учителям школ-интернатов

Калининград, 27 сентября 2011, 15:01 — REGNUM  Средняя заработная плата учителей школ-интернатов в Калининградской области с начала учебного года поднялась до 18 тысяч 800 рублей. Для этого повысятся и нормативы бюджетного финансирования государственных школ-интернатов в регионе. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, такое предложение Министерства образования области было одобрено 27 сентября на заседании регионального кабинета министров.

Представляя законопроект, министр образования области Анастасия Хребтова подчеркнула: "В соответствии с поручением председателя правительства страны, зарплата учителей школ-интернатов, как и их коллег из общеобразовательных учреждений, должна вырасти до уровня средней заработной платы в экономике региона". По словам министра, среднемесячная заработная плата учителей за 1 квартал 2011 года в школах-интернатах различного типа составляла от 9 до 14,6 тысячи рублей.

Предложенное законопроектом повышение норматива коснется учителей девяти образовательных учреждений: коррекционных школ для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, кадетских школ-интернатов, оздоровительных общеобразовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.