Роберт Кочарян не исключает своего возвращения в большую политику (Армения)

Ереван, 30 сентября 2011, 12:52 — REGNUM  Второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что не исключает своего возвращения в большую политику. Об этом Кочарян сказал в интервью агентству Медиамакс, комментируя тот факт, что тема его возвращения в большую политику стала одной из основных тем внутриполитической повестки, а объявление о том, что Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году, вызвало целый поток обсуждений и дискуссий по поводу воздействия этого факта на политические процессы в Армении в целом и политические перспективы второго президента в частности.

"С изумлением воспринимаю развернувшееся обсуждение моего возможного возвращения в прямой увязке с политическими процессами в России. И это происходит сразу после пышного празднования 20-летия Независимости Армении? Уверен, что политические процессы должны вызревать здесь, в Армении, а не проецироваться линейно извне.

Я не исключаю своего возвращения в большую политику. Однако, побудить меня к этому могут не события, происходящие в очень близкой и важной для Армении, но все же другой стране, а только следующие три обстоятельства:

1. отсутствие ощутимого и устойчивого улучшения ситуации в экономике страны и благосостояния людей, и, как следствие, рост безысходных настроений и миграции;

2. востребованность разными социальными слоями общества моего возвращения в большую политику;

3. моя внутренняя уверенность в том, что я в состоянии радикальным образом улучшить ситуацию.

При наличии этих трех факторов, пути возвращения в активную политику могут быть разными. Все остальные обстоятельства вносят какие-то штрихи, добавляют политический ресурс, но не являются фундаментальными факторами", - заявил Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.