В Дагестане обнаружен тайник с поясом "смертника"

Махачкала, 30 сентября 2011, 11:57 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 29 сентября в лесном массиве на окраине села Тотурбийкала Хасавюртовского района Дагестана обнаружен тайник с боеприпасами, принадлежащий ликвидированному в сентябре 2011 года члену НВФ Ибрагиму Мухучеву. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ по республике.

Из тайника изъято: 440 патронов калибра 7,62мм ЛПС, пояс "смертника" с прикрепленными к нему шестью гранатами ВОГ-25, двумя гранатами Ф-1, и выведенными проводами к двум радиостанциям, бикфордова шнура и пульта нажимного действия (пояс уничтожен на месте), один взрыватель к РПГ-7В, палатка, спальный мешок, продукты питания, 50-литровый газовый баллон.

Как отмечал ранее в интервью ИА REGNUM главный редактор еженедельника "Новое дело" (Махачкала) Марко Шахбанов, сильные позиции экстремистов в этой части Дагестана обусловлены событиями новейшей истории. Радикальные общины возникали в Хасавюртовском районе еще в начале 90-х, отчасти благодаря тому, что в некоторых населенных пунктах там проживают родственники и односельчане идеологов радикализма из западных районов горного Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.