СК по Чувашии: Пьяный лейтенант, лишённый прав, избил автоинспектора

Чебоксары, 30 сентября 2011, 11:50 — REGNUM  В Чебоксарах 25-летний лейтенант внутренней службы, сотрудник автохозяйства МВД по Чувашии подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 14 августа 2011 года в Чебоксарах подозреваемый, управляя своим автомобилем "Опель" в состоянии алкогольного опьянения и не имея при себе регистрационных документов на машину, не выполнил требование инспектора ГИБДД об остановке и затем дважды проехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемых перекрёстках. Экипаж ГИБДД отправился в погоню за нарушителем, вскоре злоумышленника остановили и доставили в управление Госавтоинспекции для разбирательства. "Не желая быть привлеченным к административной ответственности и будучи недовольным законными действиями одного из инспекторов, подозреваемый ударил сотрудника ГИБДД локтем в область живота, а затем головой - по лицу", - сказал Олег Дмитриев.

В ходе разбирательства было установлено, что подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности и был лишён права управления транспортными средствами. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail