Блогер помог Росприроднадзору поймать нарушителя экологии в Сочи

Краснодар, 30 сентября 2011, 11:32 — REGNUM  Проверка поступившего в микроблог обращения министру Юрию Трутневу подтвердила многочисленные нарушения природоохранного законодательства в пригороде Сочи на территории поселка Краевско-Армянское.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды РФ, установлено, что на земельном участке, который указал блогер, находится растворо-бетонный узел ООО "Гермес-МБ". В результате деятельности предприятия образуются выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, отходы производства и потребления. Источниками загрязнения являются автомобильная и строительная техника, бетоносмесительное отделение.

Руководство "Гермес-МБ" на момент проверки не представило утвержденные лимиты на размещение отходов, паспорта на отходы производства и потребления I-IV классов опасности и свидетельства на лиц, допущенных к обращению с этими отходами, разрешение на выброс вредных веществ в воздух, отмечается в материалах управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю.

Производственный контроль за выбросами и сбросами загрязняющих веществ не ведется. На территории предприятия обнаружены места складирования бытовых отходов, отработанные автомобильные шины, шлам из отстойника для растворо-бетонного узла.

Кроме того, установлено, что предприятие сбрасывает неочищенные сточные воды в реку Мацеста через ливневую канализацию. Нормативы допустимого сброса загрязняющих веществ отсутствуют. "Проверка подтвердила все факты, изложенные в обращении Юрию Трутневу через Твиттер. Хозяйствующий субъект нарушает нормы трех природоохранных законов, санитарно-эпидемиологические требования", - отметили в пресс-службе.

Росприроднадзор направил материалы проверки в прокуратуру Хостинского района Сочи для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ООО "Гермес-МБ" и осуществляет контроль за развитием ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.