Партия регионов об оппозиции: Яценюк - это Трус, Турчинов - Бывалый, Луценко - Балбес (Украина)

Киев, 30 сентября 2011, 11:26 — REGNUM  "Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк не уверен в силах возглавляемой им политической силы, и в то же время убежден в блистательной победе Партии регионов на парламентских выборах 2012 года", - заявила прессе 29 сентября депутат Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Лично мне Арсений Яценюк всеми своими метаниями и отчаянным визгом напоминает яркого персонажа знаменитой советской комедии "Кавказская пленница" - Труса. Если следовать логике сюжетной линии, нетрудно заметить, что у Труса-Яценюка есть сообщники - "Бывалый" Александр Турчинов и "Балбес" Юрий Луценко, а руководит этой ОПГ - оппозиционной политической группировкой, - госпожа-товарищ Саахова, которая, как и ее кинематографический прототип, очень не хотела беседовать с прокурором, однако делать это все же пришлось", - отметила Бондаренко. "Хочу порекомендовать Яценюку, расписавшемуся в собственной трусости, что с такими личными качествами ему место не в большой политике, а в детской песочнице. Вместо того, чтобы выдвигать несвоевременные идеи по поводу выборов президента в парламенте (хотя такая модель действует в ряде демократических государств), лучше играть в войнушку с другими детьми во дворе у мамы. Эта возня даст ему спокойствие хотя бы в том смысле, что, если старшие ребята отнимут любимую игрушку, его хоть кто-нибудь непременно пожалеет и подаст носовой платочек", - резюмировала она.

Напомним, накануне Яценюк заявил прессе, что Партия регионов может изменить Конституцию и выбирать президента страны в парламенте в 2015 году. "Изменения избирательного закона, предложенные Партией регионов, обусловлены существенным падением рейтинга партии. Такие изменения обусловлены тем, что Партия регионов хочет подстроить под себя этот закон для того, чтобы получить не просто 226 голосов, а 300 (конституционное большинство, имеющее возможность менять основной закон - ИА REGNUM) в следующем парламенте. И если дела пойдут плохо в 2015 году, то зачем тогда уже обращаться к украинскому народу с тем, чтобы провести прямые президентские выборы? Можно уже обратиться в парламент, снова изменить Конституцию и прямо там, в парламенте назначить президента", - сказал, в частности, Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.