Тимошенко уверена, что вердикт по газовому уголовному делу будет на следующей неделе (Украина)

Киев, 30 сентября 2011, 11:07 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что судья уже на следующей неделе объявит свое решение по результатам рассмотрения уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года. Об этом она заявила 29 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На следующей неделе обвинительный приговор будет вынесен, и я не сомневаюсь в этом", - отметила Тимошенко. Вместе с тем она добавила: "Это, безусловно, и решение, и "креатив" Виктора Януковича. А это все - исполнители. Возможно, перед судьей перед вынесением приговора будет стоять дилемма - либо он сам в тюрьме будет, либо меня в тюрьму отправит (возможен такой вариант), либо он будет лишен судейской мантии, либо ему нужно выносить обвинительный приговор. Ему скажут: "Ты выноси обвинительный приговор, а затем Европейский суд все это отменит, но сейчас нам нужно "защитить честь мундира и политическую концепцию власти"".

Напомним, обвинение по результатам судебного рассмотрения просит суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной и назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет. Ранее защитник экс-премьера Украины Николай Сирый призвал суд тщательно проанализировать позиции обвинения и защиты, высказанные в судебных прениях по газовому уголовному делу в отношении Тимошенко, для принятия объективного решения. "Нужно внимательно проанализировать каждый довод, по времени, чтобы это сделать, в классическом варианте понимания уголовного процесса и уголовного права, я думаю, самое меньшее пару недель при спокойной работе судьи нужно для того, чтобы выполнить эту работу", - сказал Сирый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.