Спортсмен из Коми стал победителем крупного турнира по смешанным единоборствам

Сыктывкар, 30 сентября 2011, 11:00 — REGNUM  29 сентября в Санкт-Петербурге прошел Кубок Северо-Запада по боевому самбо памяти Героя Советского Союза гвардии майора Л.Г. Белоусова. В нем приняли участие спортсмены из Ухты Сергей Лысенко (в/к до 70 кг) и Андрей Селедцов (в/к свыше 93 кг) - оба представители клуба смешанных единоборств "Ратибор". Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве по физкультуре и спорту республики Коми.

Финальные схватки проводились по 2 раунда. Андрей Селедцов, многократный победитель республиканских и межрегиональных турниров по единоборствам, оба своих поединка завершил досрочно и стал обладателем Кубка Северо-Запада в самой престижной весовой категории. Дебютант такого крупного турнира Сергей Лысенко выиграл досрочно первую схватку, но во второй уступил более опытному московскому спортсмену.

По словам представителя Коми региональное отделение МОФСО "Северо-Западная Лига боевого самбо" Андрея Чемашкина, в этом году организаторы соревнований несколько изменяли правила, приблизив традиционное боевое самбо к боям без правил. Данный турнир проходит в 5 этапов в течение всего спортивного сезона, и первый из них ребята из Коми с достоинством выдержали, что было отмечено присутствующими специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.