Экс-руководителя Госинспекции труда по Саратовской области обвиняют в присвоении премий подчиненных

Москва, 30 сентября 2011, 10:39 — REGNUM  Второе уголовное дело возбуждено в отношении экс-руководителя Госинспекции труда по Саратовской области. Уже находящегося под арестом Илдуса Тумакова обвиняют не только во взяточничестве, но и в злоупотреблении должностными полномочиями, а именно - присвоении премиальных денег своих сотрудников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Илдусу Тумакову предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством. По версии следствия глава региональной Госинспекции по труду брал мзду у фермеров натуральной продукцией - зерноотходами для своей гусиной фермы, от которой он ожидал годовой доход в 24 млн рублей.

По словам замначальника отдела по борьбе с коррупцией в органах власти областного ГУ МВД Александра Ольхова, с начала прошлого года в его ведомство стали поступать заявления и анонимные письма о том, что руководитель ГИТ Тумаков занимается противоправной деятельностью. "Мы стали их проверять и получили подтверждения", - сообщил Ольхов. Чтобы содержать 7 тысяч гусей, была использована коррупционная схема, в организации которой подозревают Тумакова. Сотрудники ГИТ по указанию своего руководства проводили проверки сельхозпредприятий и находили нарушения. Потом аграриям предлагали - либо крупный денежный штраф, либо зерно. Следствием установлено три подобных факта.

Напомним, адвокат задержанного 28 июля руководителя ГИТ Виолетта Переяслова заявила, что она со своим подзащитным считают дело Тумакова заказным, подозрения против него необоснованными, а обвинение используется для снятия его с должности. Однако суд принял решение заключить Тумакова под стражу, посчитав, что он может скрыться или угрожать свидетелям.

28 сентября в отношении теперь уже бывшего руководителя Госинспекции труда по Саратовской области Илдуса Тумакова возбуждено второе уголовное дело - злоупотребление служебными полномочиями. Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Алексей Егоров сообщил ИА REGNUM о том, что в декабре прошлого года Тумаков издал приказ о премировании восьми своих сотрудников с формулировкой "за качественную и своевременно выполненную работу" на общую сумму 243 тысячи 600 рублей. По версии следствия, работников заставили расписаться в ведомости за премии, но деньги они не получили. Премиальные Тумаков присвоил себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail