Соратник Януковича о газовом кризисе: Скоро будем сжигать дома стулья и топить буржуйку

Москва, 30 сентября 2011, 10:32 — REGNUM  "То, что происходит сейчас в Верховной раде, говорит, что у нас - две Украины", - заявил в интервью "Украинской правде" 29 сентября депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, глава компании "Мотор-сич" Вячеслав Богуслаев.

"Посмотрите на Верховную раду сверху и дайте фотографию этого зала. Это две Украины. Одна Украина, которая работает на страну, работает над законами, в промышленности, в аграрном секторе. А вторая половина покрыла все это попоной, свои рабочие места, и гуляет. Вот эта вторая половина хочет в Европу. Потому что туда они готовят отправить своих детей, и сами готовы выехать сегодня же. А мы - наша часть Украины, которая работает - мы не выезжаем в Европу", - заявил Богуслаев.

Говоря о внешнеполитическом курсе Украины, он заявил следующее: "Я абсолютно уверен, что нам надо быть в Таможенном союзе. Это даст 9 миллиардов долларов ежегодной прибыли. А у нас 7 миллиардов дефицит во внешней торговле. Поэтому после вступления в Таможенный союз мы сразу погасим этот дефицит. Оборот между Белоруссией и Россией в Таможенном союзе вырос на 40%! Вы только подумайте! На 40%!". Вместе с тем, Богуслаев признал, что президент Украины Виктор Янукович занимает другую позицию и идет в зону свободной торговли с ЕС: "Потому что мы обязаны так делать, мы же набрались кредитов и теперь повязаны по рукам и ногам. У нас около 100 миллиардов долгов. Поэтому Янукович ведет очень гибкую, многовекторную политику. Надо и с Западом дружить, и Восток не обижать. В наследство нам достались неподъемные цены на газ, это тоже надо решать". "Мы же создали ГУАМ, это сборище нищих и голодных. Почему мы не можем быть и в зоне свободной торговли, и в Таможенном союзе? Но при этом нужны ограничительные функции. Нам нужно защитить наш рынок", - добавил депутат.

Касательно будущего ГТС Украины он сказал: "Мое мнение - газотранспортную систему нужно продать при условии, что газ на Украине будет всегда по цене российского. Как в России для простой бабушки, так и для украинской бабушки. На всю жизнь! И тогда будет всем хорошо. Ведь России нужна всего одна труба - транзитная. А газотранспортная система Украины состоит из миллиона ответвлений. Это России не надо. Ей нужно всего, может быть, 10% от нашей ГТС. Мы их туда должны пустить. Уже "Северный поток" заработал, подписаны документы по "Южному потоку". Мы перешли порог невозврата. Вот теперь вы все, народ, думайте, как вы будете включать газовые колонки. Надо уже сжигать стулья дома, топить буржуйку". Реагируя на замечание о том, что оппозиция называет ГТС национальным достоянием, депутат заявил: "Национальное богатство - это мы с тобой, люди. А нам трудно жить. Что нужно сделать, чтобы нам жить было лучше? Научиться распоряжаться тем богатством, что нам осталось от Советского Союза. Не кричать: "Не дамо! Геть! Москалі!". Не надо, сосед всегда дороже родного брата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»