Уфа получила около 131 тыс. доз вакцины против гриппа

Уфа, 30 сентября 2011, 10:17 — REGNUM  С 22 сентября в городе Уфе (Башкирия) началась прививочная кампания против гриппа в эпидемический сезон 2011-2012 гг. Для иммунизации взрослого населения города Уфы выделена вакцина против гриппа "Гриппол" в количестве 130.990 доз. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В первую очередь вакцинации подлежат граждане имеющие контакт с большим количеством людей по роду работы - медицинские работники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет, студенты, а также работники сферы обслуживания и другие.

На сегодняшний день прививки против гриппа сделали более 7 тысяч человек из числа подлежащих вакцинации. В октябре-ноябре 2011 года из средств городского бюджета планируется дополнительно закупить более 35 тысяч доз противогриппозных вакцин для иммунизации работников бюджетной сферы, пенсионеров. Также в ближайшее время ожидается поступление вакцины для вакцинации детей против гриппа.

В настоящее время эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе Уфе не превышен. Вакцинация против гриппа продлится до ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail