Минская группа ОБСЕ продолжит работу с Ереваном и Баку для разрешения карабахского конфликта

Ереван, 30 сентября 2011, 10:03 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ на встрече с президентами Армении и Азербайджана подтвердили обязательство, принятое президентами России, США и Франции в Довильском заявлении, помогать сторонам конфликта достичь урегулирования карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении посредников по карабахскому урегулированию, распространенном 29 сентября.

Как отмечается в сообщении, Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик встретились 29 сентября в Варшаве с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном, чтобы обсудить дальнейшие шаги, направленные на достижение мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Посредники представили свой план работы на ближайшие месяцы, вплоть до заседания Совета министров ОБСЕ, которое пройдет в декабре в Вильнюсе. Они продолжат работать со сторонами, чтобы наметить их нынешние разногласия по Основным принципам, как основе для всеобъемлющего мирного урегулирования. Сопредседатели также представят всем сторонам предложения о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, улучшению атмосферы доверия на местах и стимулированию взаимопонимания между народами региона.

Сопредседатели намерены посетить регион в ближайшем будущем для выполнения этого плана работы, говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail