В Кировской области в ходе акции "Чистый берег" собрано 190 тонн мусора

Киров, 30 сентября 2011, 10:39 — REGNUM  В Кировской области прошла акция по расчистке береговых зон водоемов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте экологии и природопользования.

По информации департамента, акция "Чистый берег" проводилась с апреля по август в Кирово-Чепецком, Оричевском, Слободском районах области и Кирове.

В ходе акции были расчищены наиболее посещаемые места отдыха населения - Стрижевские и Симаковские карьеры, береговая зона реки Вятки у нового и старого мостов, а также наиболее загрязненные участки берегов малых рек г. Кирова (Хлыновка, Люльченка, Мостовица, безымянных прудов Нововятского и Октябрьского районов города), пруда в пос.Костино. Также расчищены и обустроены особо охраняемые природные территории - памятники природы "Черное озеро" и "Ежовский родниково-озерный комплекс".

Как отмечаю в департаменте, в уборке береговых зон водоемов приняли участие более 850 человек - представители администраций районов и городских поселений, предприятий, арендаторов и собственников земельных участков, политических партий, общественных организаций, волонтеры (школьники и студенты), жители близлежащих домов. Собрано и вывезено на полигоны около 190 тонн мусора.

В частности, волонтеры приняли участие в расчистке береговых зон 12 объектов. Всего ими собрано около тонны мусора, прибрано около 1000 кв. метров береговых зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail