На Сахалине за торговлю наркотиками осужден бывший сотрудник полиции

Южно-Сахалинск, 30 сентября 2011, 09:40 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперативного дежурного отдела внутренних дел по муниципальному образованию "Городской округ Ногликский". Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, капитан милиции признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Судом установлено, что сотрудник ОВД, не находясь при исполнении своих служебных обязанностей, при неустановленных обстоятельствах приобрел гашишное масло в общем количестве не менее 33,787 г, намереваясь в дальнейшем реализовать его в розницу и извлечь от этого материальную выгоду.

В апреле 2010 года он за денежное вознаграждение сбыл часть имеющегося у него гашишного масла в количестве не менее 0,813 г своему школьному другу, потребителю наркотических средств. При этом оставшуюся часть наркотика в размере свыше 32 г в целях последующего сбыта он продолжил хранить по месту своего жительства.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу обвиняемый был уволен из органов милиции, как не прошедший аттестацию.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Этим же приговором за незаконное приобретение и хранение наркотического средства признан виновным и осужден знакомый полицейского. С учетом всех обстоятельств дела ему определено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail