Кировская мошенница экстрадирована из Дубаи (ОАЭ) в Россию

Киров, 30 сентября 2011, 09:35 — REGNUM  Мошенница из Кировской области, скрывавшаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, экстрадирована в Россию. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД по Кировской области.

По информации УМВД, в аэропорту города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) состоялась выдача российским правоохранительным органам находившейся в международном розыске по каналам Интерпола Людмилы Тарасовой, которая обвиняется в совершении серии мошенничеств в городе Кирове.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Тарасовой было возбуждено в августе 2007 года. Тогда в милицию обратились сразу 7 кировчан с заявлениями о том, что Тарасова похитила их денежные средства путем обмана. По версии следствия, оказывая риэлторские услуги, Тарасова обещала клиентам проводить сделки купли-продажи недвижимости, вместо этого деньги забирала себе и тратила на личные нужды. В общей сложности в ее уголовном деле фигурирует 19 эпизодов мошенничества. Общая сумма ущерба, причиненного Тарасовой обманутым клиентам- кировчанам, составила более 6 млн. рублей.

В ходе следствия по данному делу обвиняемая скрылась от правоохранительных органов и была объявлена сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

В настоящее время следствие по этому уголовному делу, приостановленное в связи с розыском подозреваемой, возобновлено. В ближайшее время Тарасова будет этапирована из Москвы в Киров для проведения следственных действий, отмечают в УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail