По факту массового отравления детей в Башкирии возбужденно уголовное дело

Уфа, 30 сентября 2011, 08:34 — REGNUM  Следственным отделом СУ России по Башкирии возбужденно уголовное дело по факту массового отравления 33 детей на базе активного отдыха и подготовки спортсменов "Парус" ООО "Развитие парусного спорта". Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что прибывшие на базу в августе текущего года 11 детей из группы детско-юношеской спортивной школы башкирского города Салават обратились за медицинской помощью с жалобами на рвоту и боли в области живота.

По результатам проведенных сотрудниками "Центра гигиены и эпидемиологии в РБ" исследований анализов детей, сотрудников пищеблока и воды из водоема, обнаружены бактерии золотистого стафилококка, что свидетельствовало о возможном заражении продуктов питания в процессе приготовления, хранения и раздачи пищи с последующим попаданием бактерий в организм детей. Аналогичные бактерии были обнаружены у 22 детей, отдыхающих на базе отдыха.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства руководство лагеря не поставило в известность территориальный отдел Роспотребнадзора по РБ о сроках открытия загородного стационарного учреждения отдыха и оздоровления детей, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии учреждения санитарным нормам и правилам; не отбирались суточные пробы готовых блюд ужина и завтрака, отсутствовали сопроводительные документы на пищевые продукты и продовольственное сырье, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Кроме того, не имелось документов о прохождении медицинского обследования персоналом пищеблока.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail