Свердловские власти не допустят остановки завода в Реже

Екатеринбург, 30 сентября 2011, 08:05 — REGNUM  Власти Свердловской области планируют не допустить остановки завода "Режникель", расположенного в городе Реж. Как сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина, он поручил председателю правительства области Анатолию Гредину и министру промышленности и науки региона Александру Петрову в срочном порядке встретиться с руководством предприятия и найти пути выхода из сложной ситуации.

"Какие бы сложные экономические условия ни были, руководство предприятия должно принять все необходимые меры по недопущению массового сокращения коллектива и сохранению социальной стабильности в Реже. Даже в сложный период кризиса в Свердловской области собственниками предприятий не принимались такие решения. Руководство предприятия несет ответственность за каждого своего рабочего. Это не балласт, который можно вот так просто сбросить", - сказал Мишарин.

Также в регионе планируется создать специальную рабочую группу, в которую войдут представители областного правительства, администрации Режа и руководства предприятия. Задачей этой комиссии будет выработка плана по урегулированию ситуации на предприятии.

Отметим, над заводом "Режникель" возникла угроза остановки производства и сокращения рабочих. В результате работу могут потерять более тысячи человек. Причиной финансовых проблем стала убыточность предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.