Приднестровье намерено добиваться увеличения количества миротворцев России

Москва, 30 сентября 2011, 01:08 — REGNUM  Приднестровье намерено добиваться увеличения постов Совместных миротворческих сил (контингенты России, Приднестровья и Молдавии) в зоне молдавско-приднестровского конфликта, а также доведения численности российских миротворцев до 2400 человек и восстановлении в составе СМС вертолётной эскадрильи. Об этом, как сообщает приднестровское государственное информагентство "Ольвия-пресс", заявил 29 сентября после объезда членами Объединённой контрольной комиссии с инспекционной проверкой четырёх постов на центральном участке Зоны безопасности сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

"Во взаимоотношениях между Молдавией и Приднестровьем, в том числе и в рамках самой Объединенной контрольной комиссии, много неразрешённых проблем, при обсуждении которых стороны не идут на встречу друг другу. Конфликт не исчерпан. На сегодняшний день Приднестровье и Молдавия остаются конфликтующими сторонами. Приднестровская сторона настаивает на увеличении числа миротворческих постов и доведения числа российских миротворцев до 2400 человек и восстановления вертолётной эскадрильи. Именно такая численность российского контингента определена решением ОКК", - заявил Беляков.

В настоящее время в зоне молдавско-приднестровского конфликта размещено 15 постов. До 1998 года их было 22. Совместные миротворческие силы насчитывают 402 российских военнослужащих, 492 - приднестровских, 355 - молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail