Лукашенко потребовал "вырезать" чиновников Мингорисполкома

Минск, 29 сентября 2011, 22:48 — REGNUM  Александр Лукашенко неудовлетворен бюрократизмом в Мингорисполкоме и поручил главе Администрации президента Владимиру Макею "вырезать" столичных чиновников. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба президента Белоруссии по итогам состоявшегося с участием Лукашенко совещания по реализации в Минске инвестиционных проектов.

"Что касается всего строительного комплекса, проконтролируйте, Владимир Владимирович (глава Администрации президента Владимир Макей), все должны быть "вырезаны", начиная от Никитина (главный архитектор Минска Виктор Никитин) и заканчивая секретарями. И упаси бог вы мне не доложите через неделю о принятии этих мер. Виноват Радоман (заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман), - значит, и с ним разбирайтесь", - распорядился Лукашенко в конце совещания.

"Все должно быть приведено в соответствие. Туда должны прийти честные и порядочные люди. Неправда, что там мало денег и нельзя их заработать. Пусть сократят наполовину бюрократический аппарат, а сэкономленную зарплату разделят на тех, кто там остался. Они будут получать приличную зарплату и решать быстрее и оперативнее вопросы", - потребовал Лукашенко.

Руководитель республики поручил председателю КГК Александру Якобсону детально разобраться с ценообразованием проектирования объектов: "Надо всех заставить работать по европейским стандартам, хотя там разница с нашими условиями огромная, там зарплаты бешеные. А у нас в 2 раза дороже получается".

Лукашенко поручил держать на особом контроле строительство бюджетных объектов: "Разберитесь, почему просрочены сроки. А не дай бог отец сыну продает материалы, а тот на производство их перепродает - немедленно наручники и в тюрьму".

"На белорусскую продукцию не должно быть никаких посредников. Проверить и вывернуть все наизнанку", - заявил Лукашенко.

"Октябрь - я вам даю время для того, чтобы вы навели идеальный порядок. По кадрам разбирается Владимир Макей. Вице-премьер Анатолий Калинин занимается своими вопросами, связанными со строительством в том числе, а Александр Якобсон - вопросами посредничества и бюджетных объектов. Думаю, что это последний наш разговор в этом плане. И он должен стать наукой для всех в стране. В противном случае - пощады не ждите", - сказал Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 сентября Александр Лукашенко на совещании по реализации инвестиционных проектов в г. Минске заявил о неудовлетворенности темпами и качеством реализации инвестпроектов.

Напомним, что 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас заявил, что иностранные инвесторы могут вкладывать деньги в любые предприятия белорусской экономики. "В Белоруссии создаются максимально комфортные условия для осуществления инвестиционной деятельности. Формирование и функционирование благоприятной предпринимательской среды выдвигается в разряд важнейших национальных приоритетов", - заявил он.

Напомним также, что в 2011 году власти Белоруссии намерены привлечь прямых иностранных инвестиций на сумму около $6,4 - 6,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума