Мэра Якутска привлекут к ответственности за несвоевременную подачу тепла в дома

Якутск, 29 сентября 2011, 22:52 — REGNUM  Прокуратура Якутии, проведя проверку по факту несвоевременного запуска тепла в жилые дома Якутска, возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы города Юрия Заболева. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, дело возбуждено по статье "нарушение правил содержания и ремонта жилых домов", и направлено для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Якутии.

В настоящее время в результате своевременно принятых мер прокурорского реагирования на территории Республики Саха (Якутия), в том числе в Якутске запущены все котельные, жилые дома обеспечены теплом в полном объеме.

Установлено, что распоряжением главы городского округа "город Якутск" Юрия Заболева "О начале отопительного сезона 2011-2012 гг." срок подачи теплоэнергии на жилищный фонд был установлен с 12 сентября 2011 г. Однако на 27 сентября в городе теплоснабжение отсутствовало в 53 домах. Причиной этого являлась неготовность жилых домов к отопительному зимнему периоду, что с учетом климатических условий региона является недопустимым, подчеркнули в Генпрокуратуре.

В пресс-службе также отметили, что глава Якутска не проследил ход работ по подготовке к зиме. В частности, были нарушены правила содержания жилищного фонда в части контроля за ходом работ по подготовке жилых домов к сезонной эксплуатации, что повлекло нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.