Конгресс молдавских диаспор намерен добиваться выплаты компенсаций родственникам погибших в ДТП в РФ молдаван

Москва, 29 сентября 2011, 22:27 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 29 сентября поступило заявление Конгресса молдавских диаспор в связи с произошедшим 19 сентября ДТП, в котором погибли четверо молдавских гастарбайтеров. ИА REGNUM публикует текст полностью:

"19 сентября на трассе Москва - аэропорт "Домодедово" кортеж руководства банка "Авангард", который по свидетельству очевидцев, двигался со скоростью 140 км/час, в зоне пешеходного перехода сбил насмерть четырех мужчин - граждан Республики Молдова.

Все погибшие находились на территории РФ легально, самому старшему было 41, младшему - 24. Четыре семьи потеряли кормильцев, восемь детей остались без отцов.

В связи с тем, что ряд российских СМИ стал распространять ложную информацию, обвиняющую в случившемся погибших молдаван, посольство Республики Молдова в РФ в своей ноте МИД России выразило озабоченность данной ситуацией, а Конгресс молдавских диаспор (КМД) взял дело под общественный контроль.

Официальные представители КМД переговорили с семьями погибших, выяснили подробности и оказали некоторую материальную помощь. Со слов родственников, транспортировка тел из Москвы в Молдавию была осуществлена за счет заработанных денег погибшими в России. Поскольку все семьи являются малообеспеченными, для проведения похорон местная администрация выделила каждой по 1000 леев (около 2900 руб.).

На похороны в Молдавию из Москвы приехали представитель КБ "Авангард" вместе с бывшим работодателем и уговорили родственников погибших подписать документы. Согласно этим бумагам, они отказываются от предъявления претензий к водителям-участникам ДТП.

26 сентября глава Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин провел переговоры с одним из членов совета директоров "Авангарда" по вопросу выплат потерпевшей стороне. Представитель банка сообщил, что они взяли на себя все расходы, включая транспортировку, похороны и единовременные выплаты, что подтверждается подписанными документами. После встречи, А. Калинину позвонил работодатель погибших мужчин и пояснил, что все средства от банка получил он и в этот же вечер направил часть этих денег родственникам. Но, на сегодняшний день, родственники погибших кормильцев так и не получили полагающиеся им средства.

"Мы чрезвычайно обеспокоены происходящим. И в случае невыплаты обещанных денежных средств, мы намерены выступить в качестве общественных защитников родственников погибших", - заявил председатель Конгресса Молдавских Диаспор Александр Калинин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail