МИД Белоруссии против политизации "Восточного партнерства"

Минск, 29 сентября 2011, 21:19 — REGNUM  Белоруссия надеется на возвращение к ранее заявленным принципам "Восточного партнерства". Об этом 29 сентября заявил начальника управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

"Белоруссия очень позитивно и в конструктивном ключе воспринимала идею создания данного партнерства. Нам импонировали принципы, на которых планировалось создавать эту программу - принципы взаимной заинтересованности, конструктивного диалога, равноправного включения всех участников в формирование программной деятельности. Мы с большим интересом обращали внимание на перспективы субрегионального сотрудничества в сфере управления торговыми потоками, границами, энергетического взаимодействия", - заявил представитель МИД Белоруссии.

Савиных отметил внесенные белорусской стороной "ряд достаточно интересных и конструктивных инициатив, в том числе и по вопросам более активного участия частного сектора, а именно создание бизнес форума для деловых кругов стран "Восточного партнерства".

"Тем не менее сегодня мы видим, что происходит политизация, отход от заявленных ранее принципов, выдвигаются необоснованные требования и ставится под сомнение универсальность подходов данной программы, - заявил Савиных. - Мы убеждены, что эти тенденции наносят вред "Восточному партнерству" как серьезной субрегиональной инициативе".

Как сообщало ИА REGNUM, 29 сентября пресс-служба МИД Белоруссии сообщила, что власти Белоруссии намерены самостоятельно определить форму участия в саммите "Восточного партнерства".

Напомним, 28 сентября пресс-служба МИД Белоруссии сообщила, что в Минске принято решение о направлении официальной делегации для участия в саммите стран-участников программы Евросоюза "Восточное партнерство" во главе с послом Белоруссии в Польше Виктором Гайсенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail