Московским ТСЖ будут предоставляться субсидии на реставрацию жилых домов-памятников

Москва, 29 сентября 2011, 20:55 — REGNUM  Столичным ТСЖ будут предоставляться субсидии на реставрацию жилых домов-памятников. Об этом 29 сентября сообщил руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский, выступая на научно-практической конференции "Новая жизнь старой архитектуры".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, Кибовский акцентировал внимание на том, что нахождение таких домов в собственности жильцов затрудняет проведение их реставрации. По его словам Кибовского, в связи с этим единственно возможным шагом для реконструкции является выдача субсидий товариществам собственников жилья. Руководитель департамента отметил, что в 2011 году восемь жилых домов-памятников уже начали участвовать в реставрации по этой схеме.

Кибовский также сообщил, что функции по выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов перешли от Мосстройнадзора к департаменту культурному наследию. "Все процессы, касающиеся памятников архитектуры и ценных объектов, теперь консолидируются в Мосгорнаследии, что исключает несогласованность и неразбериху в принятии решений, дающих поле для маневра недобросовестных инвесторов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.