Польша поменяла лидера "Восточного партнёрства": вместо Молдавии им стала Украина

Ереван, 29 сентября 2011, 20:48 — REGNUM  Для всех участников саммита "Восточного партнерства" Украина играет ключевую роль в этой инициативе, заявил 29 сентября в Варшаве перед открытием саммита премьер-министр Польши Дональд Туск, который обсудил с президентом Украины Виктором Януковичем внутреннюю ситуацию на Украине. По словам Туска, Украина является самой передовой страной в процессе интеграции с Европейским Союзом. По оценкам Туска, "этот исторический момент" подписания соглашения об ассоциативном партнерстве с ЕС находится "на расстоянии вытянутой руки".

Премьер сообщил, что в беседе с украинским президентом передал позицию ЕС о том, что отношения власти и оппозиции, демократические стандарты будут влиять на оценку процесса интеграции. "Ожидания от стран, которые стремятся к ЕС в области демократических стандартов и прав человека очень высокие. Я рад, что эти замечания нашли понимание у президента", - заявил он, сообщает РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Янукович прибыл в Варшаву для участия в саммите программы ЕС "Восточное партнерство". Ранее официальные представители Польши называли лидером "Восточного партнёрства" в области евроинтеграции Молдавию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.