Столичные власти одобрили программу градостроительной политики до 2016 года

Москва, 29 сентября 2011, 20:50 — REGNUM  Правительство Москвы одобрило государственную программу "Градостроительная политика" на 2012-2016 годы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, программа направлена на формирование комплексного подхода к решению проблем города. Как отметил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, "цель программы - формирование благоприятной городской среды жизнедеятельности", в том числе в сфере капитального и дорожного строительства, развития московского региона и сохранения исторического центра города.

Общие расходы по программе в 2012-2016 годы за счет бюджета города составят 63,6 млрд. рублей. Левкин подчеркнул, что программа прошла общественные слушания.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что программа достаточно сложна с точки зрения координации деятельности других департаментов, информационного, организационного обеспечения, но для города, по мнению мэра, было бы еще сложнее жить и развиваться, если бы не создавались такие механизмы координации. "Поэтому мы обречены на то, чтобы такая программа функционировала, и весь градостроительный комплекс Москвы функционировал как единый механизм", - считает Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail