Юлия Тимошенко: "Кому захотела, тому и дала"

Киев, 29 сентября 2011, 19:54 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает абсурдным желание стороны обвинения приговорить ее к 7 годам лишения свободы за то, что директивы премьер-министра на проведение переговоров между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" не были оформлены на фирменном бланке Кабинета министров. Об этом она сказала сегодня, 29 сентября, в своем выступлении в судебных прениях, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вы просто послушайте, о чем они говорят и за что они хотят дать мне семь лет - за то, что я свое поручение написала не на бланке! Эти директивы я задумала и написала как поручение свое, извините, что не на бланке", - обратилась к суду Тимошенко. Она отметила, что премьер-министр имеет право давать поручения своим подчиненным как в устной, так и в письменной форме. "Прокуратура говорит, что это нельзя считать поручением премьера, потому что оно написано не на бланке. А если я бы то же самое написала на бланке - все нормально? А если премьер-министр свои поручения устно говорит и подчиненные обязаны выполнять? Так что, мне устно не говорить, а писать только на бланке?", - спросила она. Комментируя то, что прокуроры детально расследовали, кто первым из окружения экс-премьера взял документ в руки, Тимошенко сказала: "Кому захотела, тому и дала... почитать (директивы)".

Кроме того, Тимошенко заявила, что команда власти, организовав уголовный процесс против нее, прикрывает этим делом собственные планы сдачи национальных интересов Украины. "Почему сдали Черноморский флот и получили цену на газ $350? Кто мне объяснит? А почему сегодня собираются сдавать газотранспортную систему, и цена на газ доходит до $380? Потому что сдают по договоренности. Именно Янукович и Азаров шантажируют Украину, говорят о каких-то невыгодных контрактах и под этой завесой просто сдают Украину. Вот и все... Все объекты, запланированные к сдаче, давно согласованы. Им просто надо чем-то прикрыться, и они сегодня устроили это шоу - информационную кампанию через свои, принадлежащие им на правах собственности, каналы, что эти контракты невыгодные, так как им нужно прикрытие для сдачи заранее оговоренных объектов. Вот это они делают", - добавила она. "Почему 1 января 2009 года Украина и Европа остались без газа? Корни надо искать в коррупции, которая с 2004 до 2009 года практически разъедала Украину на самых высоких ступенях власти - на уровне президентов, премьеров, министров, глав НАК "Нафтогаз Украины", руководителей президентских секретариатов. Это все - их бизнес", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, обвинение по результатам судебного рассмотрения просит суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной и назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»