Перечень территорий Псковской области для переселенцев увеличен вдвое

Псков, 29 сентября 2011, 15:33 — REGNUM  В Псковской области внесены изменения в областную долгосрочную целевую программу "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы". Как сегодня, 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в частности, расширен перечень территорий, куда могут приехать переселенцы.

Согласован проект распоряжения правительства РФ, в соответствии с которым количество районов в Псковской области для переселения соотечественников, проживающих за рубежом, увеличено с 12 до 24. В перечень территорий добавлены Великолукский, Гдовский, Красногородский, Невельский, Опочецкий, Палкинский, Печорский, Плюсский, Порховский, Пыталовский, Себежский и Усвятский районы области.

Напомним, что в рамках реализации областной целевой программы на территорию региона прибыли 13 семей (23 человека). Еще девять соотечественников планируют переехать на постоянное место жительство в Псковскую область до ноября этого года. По данным Госкомитета, на 15 сентября, для соотечественников в регионе имеется 126 вакантных рабочих мест.

Напомним также, что программа добровольного переселения финансируется из областного (38,5 млн рублей) и федерального (29,4 млн рублей) бюджетов. Средства предоставляются для выплаты единовременного денежного пособия, компенсационного пакета (услуги в сферах образования, здравоохранения, социального обеспечения, услуги в области занятости), на компенсацию расходов на переезд и провоз багажа участника программы и членов его семьи к месту проживания и ряд других расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail