В начале нового учебного года в Грузии закрылся ряд вузов

Тбилиси, 29 сентября 2011, 19:28 — REGNUM  В начале нового учебного года в Грузии закрылся ряд вузов. По информации Национального центра развития качества образования, не прошли авторизацию семь учебных заведений, в том числе Тбилисский учебный университет Давида Агмашенебели, Кавказский академический центр, Автомобильно-дорожный колледж, университет "Интерфарми+", Европейский международный учебный университет, Международный университет Давида Гурамишвили "Иберия" и Зугдидский учебный университет. Учебный процесс в этих вузах приостановлен.

Абитуриенты, которые были зачислены в эти учебные заведения по итогам единых национальных экзаменов в этом году, а также студенты должны 29 сентября пройти регистрацию на сайте Национального центра развития качества образования, чтобы принять участие в так называемом процессе мобильности, на основании которого могут быть зачислены в другие учебные заведения.

Следует отметить, что сообщение о закрытии вузов появилось 29 сентября, и зарегистрироваться в программе мобильности студентам и абитуриентам предстояло в тот же день. Заявление в связи с не прошедшими авторизацию вузами распространило и министерство образования и науки Грузии, которое заверило абитуриентов и студентов, что их права не будут нарушены, и все они будут распределены по авторизованным вузам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.