Спикер Мухаметшин объявил о съезде Ассамблеи народов Татарстана

Москва, 29 сентября 2011, 19:15 — REGNUM  Провести в 2012 году съезд Ассамблеи народов Татарстана (АНТ) предложил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

Свое решение Фарид Мухаметшин, который в руководстве республики курирует деятельность АНТ, являясь одновременно и ее председателем, объявил во время встречи с членами ассамблеи в Госсовете. По его мнению, задачей №1 сейчас является "взаимодействие с национальными культурными автономиями, а пренебрежение межнациональными и межконфессиональными вопросами приводит к серьезным конфликтам и к напряжению в обществе".

Также Фарид Мухаметшин заявил, что власть поддерживала и будет поддерживать АНТ, а на мероприятия национальных культурных автономий из бюджета будет выделяться больше средств. Сейчас, например, проводится капитальный ремонт здания Дружбы народов РТ.

Последний съезд Ассоциации национально-культурных объединений (АНКО), после которого организация была переименована в АНТ, прошел в Казани в ноябре 2007 года. На него прибыло более 700 делегатов из всех регионов республики и около 300 гостей, сообщает официальное агентство "Татар-информ".

Следует отметить, что данная общественная организация Татарстана, созданная в мае 1992 года в качестве инструмента контроля и наблюдения за различными диаспорами, живущими в республике, за 19 лет доказала свою эффективность. Основным направлением деятельности АНТ является "сохранение и развитие национальных культур", причем преимущественно, в фольклорной плоскости. На сегодняшний день в республике зарегистрировано более 70 национально-культурных общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail