В Псковской области возродят добровольные пожарные дружины

Псков, 29 сентября 2011, 18:56 — REGNUM  Добровольные пожарные дружины (ДПД) решили возродить в Псковской области. Сегодня, 29 сентября, депутаты Псковского областного собрания приняли в двух чтениях региональный закон "О добровольной пожарной охране". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, документ определяет правовые основы, порядок и условия создания дружин.

В пресс-службе уточнили, что закон закрепляет требования к имуществу добровольной пожарной охраны, финансовому и материально-техническому обеспечению. Техника, оборудование, огнетушительные вещества и другое имущество, необходимое для выполнения возложенных задач, может быть передано во владение подразделениям пожарной охраны органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления на льготных условиях или в безвозмездное пользование.

Финансовое и материально-техническое обеспечение может осуществляться за счет собственных средств добровольной пожарной охраны, взносов и пожертвований, средств учредителей, государственной поддержки и иных средств, не запрещенных законодательством.

Закон предусматривает ежегодную диспансеризацию, личное страхование членов ДПД, выплаты семье погибшего за счет средств областного бюджета. На реализацию закона в течение 2012- 2015 годов потребуется около 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail