Юлия Тимошенко: Если бы газовый кризис 2009 г. повторился, я действовала бы так же

Москва, 29 сентября 2011, 18:30 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в 2009 году при заключении газовых контрактов действовала исключительно в рамках закона и в интересах украинского государства. Об этом она сказала сегодня, 29 сентября, в своем выступлении в судебных прениях, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я действовала законно, логично, эффективно, по-государственному. Я не торговала землей и Черноморским флотом, я не торговала газотранспортной системой, "Энергоатомом", "Укртелекомом". Я не сдала ни одной пяди украинской земли, ни одна гривня государственной собственности не была поставлена под удар", - сказала Тимошенко. Экс-премьер отметила целесообразность и правильность своих действий во время газового кризиса 2009 года. "Если бы сейчас, не дай Бог, повторились хоть примерно такие же обстоятельства, я действовала бы так же: я бы так же, используя предоставленную Конституцией и законами Украины власть, делала бы то же самое и так же четко и ясно выводила бы страну из кризисного состояния", - отметила она.

Тимошенко, кроме того, отметила, что "сегодня, когда действующая власть попирает демократию на Украине", она на себе ощущает несправедливость судебной системы. "Сегодня в этих обстоятельствах я понимаю, что чувствовали люди, над которыми издевались во времена советского режима, как чувствовали люди, которых без суда и следствия бросали в советские лагеря", - сказала она. В завершение экс-премьер Украины выразила благодарность всем своим защитникам, которые принимали участие в процессе рассмотрения уголовного дела, а также международным правозащитным организациям - "за доказательства отсутствия в ее действиях в должности премьер-министра состава какого-либо преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.