"Нафтогаз Украины" подписал соглашения о сотрудничестве с двумя американскими компаниями

Киев, 29 сентября 2011, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, представители компании "Нафтогаз Украины" и американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере разведки и освоения нетрадиционных углеводородов на Украине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

В пресс-службе напомнили, что 16 февраля "Нафтогаз" подписал с компанией ExxonMobil Corporation Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов на Украине и соглашении о конфиденциальности, а 29 июля между компаниями было подписано соглашение об исследовании относительно проведения геологического исследования с целью выбора приоритетных площадей для освоения нетрадиционных углеводородов на Украине. Кроме того, как отметили в пресс-службе, сегодня же представители "Нафтогаза" и американской нефтегазовой компании Halliburton подписали соглашение по сопровождению, мониторингу, сервисному обслуживанию, сооружению и эксплуатации скважин нефти и газа. Соглашение предусматривает возможное сотрудничество по вводу в эксплуатацию СПБУ "Петр Годованец" (буровая установка пятого поколения) - поставки оборудования, обучение персонала, предоставление услуг, связанных со строительством скважин и управлением проектом бурения.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября на встрече министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и заместителя министра иностранных дел Украины Виктора Майко с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными на Украине было заявлено, что Украина готовится подписать 5 контрактов по добыче газа с ведущими энергетическими компаниями мира. Тогда же Бойко проинформировал послов зарубежных стран о том, что одним из главных направлений сегодняшней энергетической политики правительства является уменьшение потребления Украиной природного газа с одновременным увеличением собственной добычи. По его словам, в стране осуществляется ряд технических мер, которые позволят уменьшить потребление газа - замещение газа углем и замена компрессоров газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.