Люди не видят никаких настоящих реформ после свержения Хосни Мубарака (Египет)

Весь мир, 29 сентября 2011, 18:13 — REGNUM  США поддерживают предложенные военными властями Египта сроки проведения парламентских выборов. Как сообщает радиостанция "Голос Америки", об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи с главой египетского МИДа Мохаммедом Камелем Амром. Однако глава американской дипломатии призвала временные власти Египта отменить режим чрезвычайного положения в самое ближайшее время - раньше, чем июнь 2012 года, как обещали египетские власти.

По мнению Клинтон, режим чрезвычайного положения, действующий с 1967 года и ужесточенный после нападения на израильское посольство в Каире, может стать препятствием в переходе к демократии. "Мы надеемся, что закон о чрезвычайном положении будет отменен до этого срока, поскольку, с нашей точки зрения, это важный шаг на пути к установлению законности, к созданию системы сдержек и противовесов, необходимых для защиты прав египетского народа и создания условий для свободных и демократических выборов. Поэтому нам хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее", - сказала Клинтон.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства США выразила удовлетворение заявлениями ее египетского коллеги о том, что Каир поддерживает достигнутые в Кэмп-Дэвиде соглашения с Израилем, которые, по словам госсекретаря, имеет ключевое значение для региональной стабильности, а также роста и процветания самого Египта.

Тем временем в Египте намечается очередная волна протестов с целью заставить управляющий страной режим отменить чрезвычайное положение и провести выборы раньше назначенного срока. Кроме того, политические движения требуют внести изменения в избирательное законодательство страны до воскресенья. В противном случае, около 60 политических партий и группировок, в том числе влиятельное движение "Братья-мусульмане" угрожают бойкотировать выборы в парламент.

Как замечает портал Zman, наблюдатели полагают, что реальной причиной недовольства в Египте является то, что люди не видят никаких настоящих реформ после свержения Хосни Мубарака и передачи власти в стране военным. Более того, многие говорят, что военные тянут время, так как сам фельдмаршал Тантауи - глава Высшего военного совета намерен участвовать выборах на пост президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.