Юлия Тимошенко: Приговор мне уже написан, и он обвинительный

Киев, 29 сентября 2011, 18:03 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что из-за заказного характера уголовного дела ей будет вынесен обвинительный, а не оправдательный приговор. Об этом она сказала сегодня, 29 сентября, в своем выступлении в судебных прениях, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Поверьте мне: приговор уже есть, и если кто-то в этом зале или в обществе думает, что приговор будет оправдательным, я хочу просто, чтобы вы сейчас не лелеяли надежды. Приговор написан, и он будет объявлен - именно обвинительный", - заявила экс-премьер. В своем выступлении Тимошенко подчеркнула, что в течение судебного процесса сторона защиты была поставлена в неравные условия со стороной обвинения. "Это не был суд в классическом понимании принципов судопроизводства. Это был суд очень специфический, это был суд без стороны защиты, мы были лишены права, во-первых, на полноценную защиту, и делали все в авральном режиме. Во-вторых, это был суд без свидетелей, предложенных стороной защиты, это был суд без экспертиз, которые проводились бы с участием стороны защиты, суд без приглашения экспертов для того, чтобы у них в этом заседании была возможность дать хоть какие-то объяснения", - заявила она. "И поэтому я сейчас говорю не для этого суда и не для этих прокуроров, которые не представляют сегодня ни закон, ни Конституцию, ни справедливость. Они представляют сегодня людей, которые случайно дорвались до власти и которые так воспринимают страну", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Ранее сегодня защитник экс-премьера Украины Николай Сирый призывает суд тщательно проанализировать позиции обвинения и защиты, высказанные в судебных прениях по газовому уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко, для принятия объективного решения. "Нужно внимательно проанализировать каждый довод, по времени, чтобы это сделать, в классическом варианте понимания уголовного процесса и уголовного права, я думаю, самое меньшее пару недель при спокойной работе судьи нужно для того, чтобы выполнить эту работу", - сказал Сирый. Обвинение по результатам судебного рассмотрения просит суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной и назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail