Пособие для псковских детей-сирот выросло в десять раз

Псков, 29 сентября 2011, 18:05 — REGNUM  В Псковской области единовременное денежное пособие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании учреждений, в том числе начального и среднего профессионального образования, и желающих продолжить обучение по очной форме, выросло с 200 до 2 тысяч рублей. Об этом сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как отметили в пресс-службе, такое решение приняли депутаты областного Собрания в ходе очередной сессии. Соответствующие поправки были внесены в статью 4 закона области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Поправка к закону потребует предусмотреть в областном бюджете дополнительно 208 тысяч рублей. Кроме того, предложенные изменения предполагают обеспечение сезонной одеждой и обувью по нормам, утверждаемым администрацией области.

"В 2011 году 104 подростка приняли решение продолжить обучение по очной форме в учреждениях профессионального образования области", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.