Мурманский губернатор: Наша область играет ключевую роль в качестве нового центра разработки морских месторождений в Арктике

Мурманск, 29 сентября 2011, 17:37 — REGNUM  "Мурманская область играет ключевую роль в качестве нового центра разработки морских месторождений в Арктике", - заявил в ходе IV Международной конференции "Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом" в четверг, 29 сентября, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Проходящая в столице Заполярья конференция - это важное отраслевое мероприятие - собирает на нашей Кольской земле ведущих специалистов отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний, представителей органов государственной власти, научно-исследовательских учреждений для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов на шельфе Арктики", - заявил он. "В центре внимания конференции - сотрудничество российских и иностранных компаний при освоении месторождений Арктического шельфа, разведка и освоение запасов углеводородов на новых территориях северных морей, развитие производственной базы и береговой инфраструктуры, газификация региона", - сказал Д.Дмитриенко.

По его словам, разработка Приразломного нефтяного месторождения уже вступила в практическую фазу, в декабре 2011 года ожидается принятия окончательного инвестиционного решения по Штокмановскому проекту. "И Мурманская область играет в этом процессе ключевую роль в качестве нового центра разработки морских месторождений в Арктике", - добавил глава региона. Он заверил, что исполнительная и законодательная власть Мурманской области делает все необходимые шаги для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе.

IV Международная конференция "Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом" проходит в Мурманске. В программе конференции запланировано обсуждение вопросов практического участия российских и иностранных компаний, в том числе зарегистрированных в Мурманской области, в проектах освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и других месторождений арктического шельфа, развития производственной базы и береговой инфраструктуры, газификации региона.

Среди докладчиков - представители ОАО "Газпром", "Статойл Россия", "Тоталь Разведка Разработка Россия", "Штокман Девелопмент АГ", Института проблем нефти и газа РАН, ОАО "Газпром промгаз", других отраслевых компаний и научно-исследовательских институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail