Чиновники и их сыновья не причастны к обезвреженной ОПГ - начальник полиции Армении

Ереван, 29 сентября 2011, 17:34 — REGNUM  Все члены действующей в Ереване вооруженной банды арестованы. До сих пор не выявлено, чтобы какой-либо чиновник или его сын был бы причастен к этой преступной группировке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 29 сентября после заседания правительства заявил начальник Полиции Армении Алик Саркисян.

Он заметил, что за все время своей деятельности банда совершила четыре преступных налета, но потребуется время, чтобы найти награбленное. "Однако восстановить весь объем награбленного невозможно, так как преступники потратили украденные деньги", - заметил Саркисян.

Согласно полиции, в банду входил также сын владелица компании по производству хлебобулочных изделий "Гарнии Сурики лаваш" Сурика Акопяна. Предприниматель недавно выступил с заявлением, что арест его сына попытка отнять у него бизнес. В ответ на это, начальник полиции заметил, что обезвреживание банды не имеет ничего общего с бизнесом. "Напротив, мы только приветствуем, если прежние представители преступного мира начнут зарабатывать и не станут претендовать на чужое имущество", - заключил Саркисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полиция Армении провела 23 сентября операцию по обезвреживанию организованной преступной группировки, совершившей ряд дерзких грабежей в Ереване. По сообщению пресс-службы полиции, в рамках следственных мероприятий по подозрению в бандитизме 24 сентября был задержан глава преступной группировки Артуш Акопян, при котором был обнаружен заряженный пистолет марки ТТ. В ходе обыска его квартиры обнаружили и изъяли стартовый пистолет "ИЖ СПЛ" с двумя магазинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.