Белоруссия не будет привязывать тарифы ЖКХ к курсу доллара

Минск, 29 сентября 2011, 17:31 — REGNUM  Власти Белоруссии не намерены привязывать размер тарифов на энергоресурсы и жилищно-коммунальные услуги для населения к курсу доллара. Об этом 29 сентября заявил начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Минжилкоммунхоза Белоруссии Анатолий Шагун.

Начальник управления отметил: "Вопрос привязки к курсу доллара тарифов для населения не рассматривается".

По информации Шагуна, несмотря на недавнее увеличение тарифов на тепловую и электрическую энергию для юрлиц и индивидуальных предпринимателей в связи с привязкой к курсу доллара, население Белоруссии рост тарифов не затронул. Начальник управления отметил: "По населению ситуация противоположная, так как тарифы для населения регулируются правительством, исходя из совсем других соображений".

В тоже время представитель Минжилкомхоза отметил: "Поэтапное повышение тарифов - процесс неизбежный. До конца текущего года тарифы будут еще изменяться, хотя гарантировать этого я не могу".

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению министерства экономики Белоруссии №151 от 19 сентября 2011 года в Белоруссии с 1 сентября 2011 года изменены действующие коэффициенты индексации тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail