Житель Коми, обвиняемый в изнасиловании падчерицы, предстанет перед судом

Сыктывкар, 29 сентября 2011, 17:25 — REGNUM  Следственным отделом по г. Воркута Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. "в" ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Коми.

По версии следствия, в период с 12 августа 2005 года по 29 ноября 2010 года мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера, а также изнасилование в отношении своей падчерицы 1999 г.р. по месту совместного проживания в одном из домов г. Воркута, с применением насилия и с использованием ее беспомощного состояния, заведомо зная, что она не достигла четырнадцатилетнего возраста.

Следствием собрано достаточно доказательств, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.