Серж Саргсян призвал французских бизнесменов активизировать сотрудничество с армянскими

Ереван, 29 сентября 2011, 17:24 — REGNUM  В рамках официального визита во Францию президент Армении Серж Саргсян 29 сентября провел в Союзе предпринимателей Франции рабочий завтрак с армянскими и французскими предпринимателями. Об этом ИА REGNUM сообщили а пресс-службе президента Армении.

"Идущая испокон веков армяно-французская дружба основана на духовно-культурных общностях, существующих между нашими народами. Наше сотрудничество в сфере экономики также имеет глубокие исторические корни", - сказал Саргсян.

Как отметил в своей речи президент Армении, сотни тысяч граждан Франции армянского происхождения и сегодня способствуют своей творческой деятельностью развитию как Франции, так и Армении, а также укрепляют связи между этими двумя государствами. "Неоценима также роль Франции в развитии независимой Армении. Армения всегда придавала важность углублению торгово-экономических отношений с Францией", -подчеркнул Саргсян.

Как он отметил, Франция является крупным торговым партнером и инвестором Армении и по показателю вложенных в экономику страны инвестиций занимает второе место, размер которых по июльским данным 2011 года составил почти $700млн. "В Армении зарегистрировано 155 армяно-французских совместных предприятий. Примеры успешных французских инвестиций есть почти во всех сферах: телекоммуникации, производство напитков, банковское дело, фармацевтика, медицина, туризм, сельское хозяйство и легкая промышленность.

В Армении представлены такие крупные французские компании, как "Кредит-Агриколь банк", "Оранж", "Перно-Рикар", "Алкатель" и "Грант Торнтон Амион", - сказал в ходе встречи президент Армении. Вместе с тем, Саргсян также заметил, что, несмотря на достижения, имеются нереализованные возможности и перспективы. "Необходимая для развития экономических отношений правовая база также сформирована", - подчеркнул он. Саргсян, отметив тот факт, что Армения объявила о своей инвестиционной политике "открытых дверей", призвал французских предпринимателей к более активному сотрудничеству с армянскими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.