Волонтеры САФУ начали подготовку к Универсиаде (Архангельск)

Архангельск, 29 сентября 2011, 16:58 — REGNUM  Делегация Архангельской области приняла участие в международном молодежном волонтерском лагере "Volunteers' Academy", организованном "Исполнительной дирекцией "Казань 2013". В лагерь съехались представители 43 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Азербайджан, Вьетнам, Нигерия и др.), количество участников составило более 500 человек.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель волонтерского центра САФУ Кира Малахова, студенты САФУ, участвовавшие в лагере, прошли обучение по пяти направлениям: promoter, recruiter, educator, reporter, creator - и теперь у представителей нашей области есть разработанные ими же самими методики привлечения и отбора волонтеров для Универсиады в Казани в 2013. Кроме прохождения образовательной программы ребятам удалось наладить контакты с другими волонтерами из разных регионов и определить возможные направления сотрудничества, по которым они планируют работать в ближайшие годы, отметила заместитель директора центра подготовки волонтеров САФУ Кумбышева Мария.

В рамках лагеря волонтеры встретились со многими значимыми для Универсиады и в целом спорта в России людей. Среди них были трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, а ныне пресс-секретарь Олимпийского комитета России Мария Киселева, исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев и многие другие.

На данный момент представители Архангельской области согласовывают реализацию плана по привлечению и отбору волонтеров, разработанного ими с администрацией САФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail