Губернатор: Санкт-Петербург стал "окном" в Россию для финских компаний

Санкт-Петербург, 29 сентября 2011, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом. Об этом сообщает корреспондент Иа со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Губернатор подчеркнул, что между Санкт-Петербургом и Финляндией давно налажены теплые дружеские отношения. "Для многих финских фирм Санкт-Петербург стал "окном" в Россию", - сказал Георгий Полтавченко. По словам губернатора, уже существующие контакты между финскими и петербургскими предприятиями позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. "Я как губернатор буду способствовать их дальнейшему развитию", - сказал Полтавченко.

В свою очередь, Юрки Катайнен отметил широкий спектр финско-петербургского сотрудничества. Он особо подчеркнул большое значение Дома Финляндии в развитии отношений между Санкт-Петербургом и Финляндией. По словам премьер-министра, за последние годы финские предприятия инвестировали в российскую экономику примерно 8 млрд евро, из них 4 млрд евро - в Санкт-Петербург. "Предсказуемость политики в России и хорошие контакты с руководителями регионов, прежде всего, с правительством Санкт-Петербурга располагают предпринимателей", - добавил Юрки Катайнен.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге прошло торжественное заседание в честь 15-летия деятельности Группы финляндских советников. В ходе торжеств премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен отметил, что необходимым условием для развития партнерства России и Финляндии является создание условий для свободного передвижения людей между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.