Экс-посол США в Армении обнаружил в публикациях Wikileaks позитивное начало

Ереван, 29 сентября 2011, 16:42 — REGNUM  В обнародовании порталом Wikileaks конфиденциальных материалов, предназначенных для Госдепа США, при желании можно обнаружить и "здоровое зерно".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 29 сентября в ходе обсуждений "Сто вопросов, сто ответов" в Ереване экс-посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, публикации Wikileaks нанесли существенный вред работе дипломатов и вряд ли можно приветствовать этот факт, поскольку телеграммы носили конфиденциальный характер.

Как считает Эванс, государство имеет право на секретном уровне проводить собственные исследования и обмениваться информацией. Он также заметил, что публикации "никто не должен считать их фальсификацией", поскольку это достоверные тексты реальных телеграмм, под которыми стоят подписи послов, в частности, также и его. При этом экс-посол отметил, что в телеграммах сначала излагаются факты, а лишь затем - комментарии и оценки составителей секретных депеш.

И хотя экс-посол категорически против публикаций, но вместе с тем он полагает, что при желании в этом процессе можно обнаружить и позитивные моменты.

"Лично для меня в этом есть и здоровое зерно. То есть всем уже стало ясно, как работают те или иные дипломаты", - подчеркнул Эванс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.